MENU

Wednesday, July 15, 2015

Dental Clinic OMDC

OMDC !!
keren ya singkatannya :D ada yang sudah tahu belum, kalau ini singkatan dari salah satu klinik gigi yang lagi hits banget loh... yaaaa OMDC ini adalah singkatan dari Oktri Manessa Dental Clinic. Pendirinya adalah dokter gigi perempuan berhijab yang cantik, muda dan kreatif pastinya... karena konsep klinik gigi ini beda banget deh sama yang lain... apa aja tuh? bedanya apa?? yuuuk saya ceritain deh...

Awal kenapa tertarik ke OMDC ini, karena lihat-lihat IGnya Mbak Suci Utami itu loooh, terus kebetulan suci juga ngajakin kesana perawatan barengan... wuiihiii pas banget deh nih, saya sendiri sebenarnya agak malas ke dokter gigi kalau tidak sangat sedang bermasalah (saat sakit gigi pastinya)... padahalkan yaaa harusnya merawat gigi itu maksimal paling lama 6 bln sekali loooh... kalau kebetulan sampai sekarang gigi saya baik-baik saja dan bagus bagus saja karena rajin dan rutinnya Mama saya membawa saya ke dokter gigi saat kecil dulu, yaaaa ... Mama paling takut gigi anak-anaknya tidak terawat atau takut ada ginsul, makanya Mama rajin banget merawat gigi anak-anaknya saat kecil dulu... hmmmm... sebenarnya sih dari kecil sudah akrab yaaa berarti sama dokter gigi, suntik sini, cabut sana ... wuuuuhh... saking akrabnya jadinya sudah besar gini malas banget ke dokter gigi takut sama jarum suntiknya :D hehehe

Hari pertama saya datang takjub deh dengan dekorasi ruangan di klinik OMDC ini, warnanya di dominasi dengan warna Fushcia, salah satu warna favorit saya... ternyata dr.Oktri favorit banget sama warna fushcia itu, makanya semua ruangannya serba fushcia deh... Sambutan hangat dari para staff di OMDC bikin nyaman banget, sudah gitu yaaaa ruangannya itu haruuuuummm banget berasa kaya di salon loh ... bukan kaya di Klinik :D 
Wajah kita happy banget habis perawatan gigi

Suci, Me and dr.Oktri

Senangnya lagi yaaa, setelah perawatan selesai ternyata ada tempat buat foto-foto loooh, hihi... penting banget yaaa buat saat ini :D... yaaaa photobooth ini sengaja dibuat oleh dr.Oktri untuk memberi kesan kalau klinik gigi itu tidak terlalu menyeramkan dan serius amat gitu loooh... di kliniki gigi ini kita bisa fun juga, jadi setelah gigi dirawat sudah fresh langsung deh foto disini... Jadi buat kamu kamu yang mau perawatan gigi seperti : bleaching, Scaling atau pasang behel langsung aja deh gak usah ragu lagi ... bukan hanya soal dekorasi yang Ok, sudah pasti soal kualitas dan perawatannya pasti bagus banget... dan gak usah khawatir soal harga, inshaAllah dijamin terjangkau kok :)

Follow aja langsung yaaa IGnya di @OMDC_Official ada info lengkapnya disana... dan kalau mau tahu saya perawatan apa saja di OMDC, tunggu post selanjutnya yaaaaa... :)


7 comments :

  1. My dentist goes out of his way to make sure that I am comfortable, know what is happening and what to expect. I value and trust opinion of dentist Hermosa Beach about treatment options.

    ReplyDelete
  2. The article was up to the point and described the information very effectively. Thanks to blog author for wonderful and informative post. Family Dental Edmonton

    ReplyDelete
  3. Dental cleaning is necessary to prevent any possible complications about your teeth and once they are under some issue believe me it becomes literally hard and put a dent on your personality when you can’t smile like a princess.

    ReplyDelete
  4. During your search you will be found that half of them are equipped with advanced machinery and treatments. best dental clinic in Reading

    ReplyDelete
  5. Thanks for sharing the post. . parents are worlds best person in each lives of individual..they need or must succeed to sustain needs of the family.

    emergency dentist Edmonton

    ReplyDelete
  6. Hati-hati aja buat yg mau pasang behel dimanapun itu, pelajari betul resiko2 dan biaya2nya. saya punya pengalaman tidak menyenangkan di OMDC ini. awal September 2017 pasang behel Sapphire dgn Dokter Specialis dengan biaya 9jt, biaya kontrol 200.000 per kunjungan, 1 bulan pertama masih aman, ganti karet, kawat, dll biaya masih sesuai 200.000, bulan ke-2 kontrol dgn posisi BRACKET LEPAS, masih charge sesuai 200.000. bulan ke-3 kontrol Bracket Totally Copot 2 buah atas bawah sekaligus, charge masih sesuai 200.000, nah bulan ke-4 alias awal tahun ini yg mulai tidak menyenangkan, datang dengan posisi bracket lepas 1 buah, you know what? dikenakan charge 250.000 per 1 bracket! belum lagi biaya kontrol yg naik per Januari 2018, dari 200.000 menjadi 250.000 so untuk kontrol ke-4 ini habis lebih dari 500.000! biaya yg biasanya hanya 200.000 dgn kondisi yg sama bahkan mungkin lebih parah karena pernah benar2 copot lepas 2 bracket sekaligus. Komplain pun saya layangkan, dan jawabannya adalah, ternyata katanya sebelum2nya itu ADA GARANSI SELAMA 1 BULAN, what? garansi? dari awal pasang, konsul segala macam, gak pernah ada bilang2 ada Garansi, bahkan saya pernah tanya biaya 200.000 per kontrol itu dokter bilang sudah termasuk: ganti kawat (kawat biasa bukan warna) karet dan LEM BRACKET yg lepas, jika bracket HILANG akan dikenakan charge 100.000 per 1 buah. sudah sangat jelas kan? tapi sekarang dgn kondisi Bracket yg Lepas, (lepas yah bukan hilang, bracket masih nempel di kawat dgn aman) saya dikenakan charge 250.000!! setelah saya komplain ke dokter dijawablah ternyata itu biaya Penggantian Bracket Baru! (iya bracket baru) dengan alasan Bracket Sapphire kalau sudah lepas tidak bisa digunakan lagi (loooh terus apakabar kontrol saya yg bulan2 lalu, bracket lepas sampai benar2 copot ga kena charge tuh, dan kalaupun mau ngomongin garansi, itu kejadian udah lewat dari 1 bulan! dan diawal juga ga bilang2 kalau bracket sapphire copot gabisa dipakai lagi) benar-benar merasa dirugikan banget, dengan kondisi diatas saya harus spare budget minimal 500ribu tiap bulan (kalau 1 bracket copot, kalau 2, 3, 4? dikalikan saja sendiri) dan yg buat kecewa hal-hal itu tidak ada omongan sama sekali, jadi saya sebagai pasien merasa terjebak juga, so buat kalian yg mau pasang behel, please be wise.. ketahui dulu seluk beluknya daripada ngedumel dibelakang

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...